탈퇴한 사용자

음식자를때 식칼말고 커터칼을써도 되나요?

깨끗하게 세척했다고 생각하면

만약 야외에서 음식을 자르거나 할때 식칼이 없을때

깨끗히 씻은 커터칼을 사용해도 될지 궁금합니다

  • moon디야
    moon디야23.01.28

    안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 비추합니다

    카터칼은 얋고 당근같은 딱딱한 채소를

    썰다가 칼심이 튈수도 있어서 위험합니다

    그리고 카터칼에는 기름같은게 묻어있어서

    위생적으로다가 별로입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    비위생적인 것이 제일 문제겠지만 소독하거나 한 번도 안 쓴 제품이어도,, 커터칼은 썰기 힘들 것 같네요

    애초에 종이나 박스테이프처럼 얇은 물건을 자를 때 쓰는 도구니까요!

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    커터칼을 사용해도 상관은 없겠지만 칼도 각 용도에 맞게 제작 되었는데 사용하기에 불편하지 않을까 싶네요!