역사학문
베토벤
베토벤22.09.25

양념 치킨의 시작된 곳이 우리나라 맞나요?

프라이드 치킨은 별도로 있었지만 양념을 개발해 양념 치킨이 시작 된 것은 우리나라로 알고 있는데 언제 어떤 분이 만드셨는지 그 브랜드는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 입니다.

    1982년 대한민국 대전에서 페리카나 회사에서 만들어 냈습니다.

    한국의 전통과 어울어진 신 음식문화 입니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.양념치킨을 처음 판매한곳은 페리카나 치킨으로 1981년 물엿과 고추장을 기본으로 한 양념소스에 버무린 양념치킨을 판매함으로 양념치킨의토착화가 시작된것입니다