세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

아침에 나가려는데 자동차 앞유리가 꽝꽝 얼었네요. 응급처치 어케하죠?

일찍 나가봐야해서 자동차를 써야해서 나왔는데요. 자동차 유리가 서리가 온건지 꽝꽝 얼었더라구요. 뭔가 긁어야 하는데 긁는걸 안 사놔서요. 테이프도 안보이고 자동차 유리 긁을거 뭐가 있을까요. 딱딱한게 긁을만한게 생각이 안나서요.

  • 안녕하십니까

    집에 나올때 전기포트에 끓는 물을 컵에 담아 가지고 나오셔서

    앞창문에 뿌려 주시면 쉽게 서리를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    앞에 성에제거 히터를 최대로 올려 틀어주시고 워셔액을 뿌려 제거하시면

    빠르게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    출발시간이 늦어지는건 어쩔 수 없겠습니다. 내부에 히터를 유리쪽으로 틀어서 조금 녹게 한 다음 카드로 제거하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    자동차 앞유리가 얼어서 앞이 보기 힘들때는 카드같은 것으로 긁기 보다는 커피포트에 물을 끓여서 앞유리에 부으면 얼었던게 녹아 바로 운전을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    알콜 한병 뿌리면 눈과 얼음은 금방 녹습니다..

    겨울에 실외 주차해야하는 경우가 많다면 트렁크에 한병 놔두시는게 좋긴해요~

    없다면 뜨거운 물 붓기도 하는데..

    그건 썬팅과 유리에 좋진 않아서.. 비추예요!

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    신용카드, 와이퍼 히터 등등 여러방법이 많지만 손상없이 제일 좋은 방법은 워셔액이라고 합니다. 트렁크에서 워셔액 꺼내서 앞유리에 뿌리면 바로 녹더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    우선 당장에는 장갑 같은거 있으면 우선 끼고 운전할때 방해되지 않을 부분만 제거하고 운행하면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아침에 차량앞유리가 얼었다면 시동을키고 히터를작동한후위로한상 풀로 틀고 신용카드로 긁어보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차량 히터를 이용하여 차량 내부와 외부의 온도 차이를 줄여 성에를 제거할 수 있습니다.

    또한 뿌리는 성에 제거제를 이용하여 성에를 빠르게 제거할 수 있습니다.