역사학문
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.14

우리나라 마지막 왕은 누구였나요?

제가 요즘 우리나라 역사에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 우리나라는 마지막 왕이 궁금한데 마지막 왕은 누구였나요? 그리고 어느기간 집권을 하였나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 마지막 왕은 순종입니다. 그는 고종황제와 명성황후 사이에서 태어난 귀하디귀한 황실의 자손이었으며 1907년에 일제의 강압으로 인해 고종이 강제로 퇴위하면서 즉위하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 마지막 왕은 조선의 제27대 왕이자 대한제국 2대 황제인 순종입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라의 마지막 왕은 순종(純宗, 1874년 3월 25일 ~ 1926년 4월 25일)입니다. 그는 대한제국의 제2대 황제(재위 : 1907년 7월 19일 ~ 1910년 8월 29일)이자 조선의 마지막 왕 입니다.