날렵한침팬지259
날렵한침팬지25921.03.27

손목이 아플땐 어떻게하는게 젤좋나요?

일을 많이해서 손목이 아픈데 어떤 방법이 가장 효과적일까요? 물론 일을 하지않고 쉬는게 가장 좋은 방법이겠지만 그럴순없으니까요,. . 그냥 단기간에 파스라든지 스트레칭외에 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손목을 수시로 스트레칭을 하는것이 좋습니다. 따뜻한 찜질을 하는것도 손목 통증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손목이 아픈 경우는 대부분 근육을 무리해서 사용해서 그렇습니다.

    알고 계신것처럼 쉬어주시는게 가장 좋긴 하지만, 일을 하시기전에 전체적으로 근육을 스트레칭해주셔서 일하실때 부담이 덜 가도록 하시는게 좋습니다.

    그리고 일이 끝나고 나면 찜질을 해서 근육을 풀어주시는게 좋구요.

    그리고 정형외과나 한의원에 가셔서 진료도 받아보셔야 합니다.

  • 일을 많이해서 손목이 아픈데 어떤 방법이 가장 효과적일까요? 물론 일을 하지않고 쉬는게 가장 좋은 방법이겠지만 그럴순없으니까요,. . 그냥 단기간에 파스라든지 스트레칭외에 방법을 알려주세요.

    질문자님..따뜻한물에 손을 넣어 찜질을 하던지. 아님 수건을 따뜻한물에 담궈 손목을 감싸주는게 좋습니다.손목을 많이 써서 그렇지만 젤중요한건 병원에가셔서 진료를받아보심을 추천드립니다