수박이박수 처럼 거꾸로 말해도 똑같은 말 뭐가 있나여?

안녕하세요

로꾸꺼 노래를 듣다가 궁금해졌는데요

수박이박수 처럼 거꾸로 말해도 똑같은 말들 알려주세요

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

거꾸로말해도 똑같은 말이아니고 한 단어의 앞뒤가 바뀌어도 뜻이 있는 단어를 말씀 하시는거로 보입니다.

수박-박수 이렇게 표현인데 이러한 단어로는

수고-고수

신문-문신

다과-과다

방석-석방

기차-차기

자동-동자

문자-자문

이런식의 단어들이 있습니다.

    안녕하세요. 예시를 보았을때, 뒤집어도 말이 되는 언어를 찾고 계시는거같아요., ,그리 이해하고 한번 적어보겠습니다.

    '기러기, 토마토, 스위스, 수기, 산수, 수원, 사상, 기자 등등 이있을거같습니다

      안녕하세요. 은혜로운재규어192입니다.

      1. 다 같은 것은 같다

      2. 여보 안경 안 보여

      3. 다시 합창 합시다

      4. 소주 만 잔만 주소

      5. 아들 딸이 다 컸다 이 딸들아

      6. 다 큰 도라지일지라도 큰다

      7. 여보게 저기 저게 보여

      8. 다 가져가다

      9. 다 같은 금은 같다

      10. 다시 갑시다

        안녕하세요. 아하생활지식입니다.

        단어

        기러기, 기저기, 기록기 이런거 찾은거 아니시죠?

        문장

        다들 잠달다, 아 좋다좋아, 다시합창합시다, 소주만병만 주소, 다같은것은 같다,

        통숭집술통 짐 사이에 이사짐, 다 이심점심이다, 여보게 저기 저게보여, 다가져가다, 기특한 특기, 다같은것은같다, 자 빨리 빨자 등 이 있습니다.

          '다시합창합시다' 가 아주 유명한 문구죠.

          그리고 영어로는 "Madam I'm Adam" (숙녀분이시여, 제가 아담입니다)이라는 말이 아주 유명하죠.;