수려한백로159
수려한백로15923.10.26

스마트폰 저장공간을 절약하는 방법은 무엇인가요?

최근에 앱을 설치하거나 사진을 찍을 때마다 '저장 공간 부족' 알림이 자꾸 뜨는데, 정말 답답하더라고요. 이미 필요 없는 앱은 삭제하고, 사진이나 동영상도 정리했는데도 불구하고 메모리가 부족하다는 알림이 계속 뜨네요. 그래서 스마트폰 메모리를 절약하거나 효율적으로 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 필요 없는 앱을 삭제하는 것입니다. 평소에 사용하지 않는 앱이나, 오래전에 설치한 앱은 삭제하는 것이 좋습니다. 앱을 삭제하면 내장 메모리뿐만 아니라, 앱이 사용하던 캐시와 데이터도 함께 삭제되므로, 메모리 확보에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 사진 동영상은 클라우드나 유에스비로 옮겨서저장하고 불필요한앱삭제하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다..불필요한 앱을 지우는게가장효율적입니다.메인메모리는 증가시킬수없기 때문입니다