기타 고민상담고민상담
초록매사촌179
초록매사촌17921.02.14
아이들이 자신을 때리는 행동은 무슨의미인가요?

2살에서 4살사이에 아이들이 가끔 자신을 때리는 행동을 할때가 있는데 그건 무슨 의미인가요? 혹시 문제가있는 행동인가요? 만약 문제가 있는행동이면 어떻게해야하나요? 답변좀 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 아이가 때린다는 질문만으로는 그 증상을 모두 파악하기 어렵습니다.

    어떤상황에서 어떻게 때리는지 그리고 어느정도 강도로 폭력성이 나타나는지에 대해서 복합적으로 알면더 좋을듯합니다.

    그리고 그때 부모의 행동이나 상황을 알면더 욱좋고요.

    아이가 자신을 때리는 것은 다양한 이유가 있는데 단순 재미로 인한 반복적행동일수있습니다.

    혹은 무언가 스트레스 상황에서 대처법으로 하는것일수도있고요.

    많이 걱정이된다면 병원진료를 한번보시길 바랍니다.