약 복용약·영양제
바로자라
바로자라22.10.27
벤즈날과 부스코판당의정 같이 씹어서 먹어도 되는지요?
나이
성별
남성
복용중인 약
벤즈날 부스코판당의정
기저질환
과민성대장증후군

이번에 음식을 잘못먹어서 기존에도 과민성대장증후군때문에 벤즈날을 복용중이였는데 복통이 심해서 부스코판당의정을 벤즈날과같이 씹어서 먹었습니다 동시에 같이 씹어서 먹어도 되는지 궁금합니다

부스코판당의정 은 처방받아야지만 되던데 다른대처약은 없는지도 궁금합니다 플러스는 아세트아미노펜이들어서 안되겠더라구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벤즈날과 부스코판 당의정은 함께 복용이가능하며 씹어서 복용해도 문제가 되지는 않으며 부스코판당의정도 일반약을 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부스코판 당의정의 경우 스코폴라민이 함유된 진경제로 일반의약품이기 때문에 약국에서 구매 가능합니다.

    약사와 상담 후 구매하시길 바라며, 전문의약품 아니어서 처방전 없어도 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부스코판당의정은 당의정이라 딱딱해서 잘 씹히지 않을건데 괜찮으시다면 씹어먹어도돼요.

    부스코판당의정은 일반의약품으로 구입하실 수 있구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 벤즈날과 부스코판당의정을 같이 먹어도 됩니다. 증상이 심한 경우에는 드실 수 있습니다. 약국에서 흔하게 구할 수 있습니다. 하지만 계속해서 복통 증상이 계속 된다면 단순히 해당 약을 드시는 것이 아니라 병원 방문 후 검사를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤즈날정, 부스코판당의정을 씹어서 복용해도 괜찮습니다. 부스코판당의정은 처방전없이 구입할 수 있습니다.