탈퇴한 사용자

자동차 벌점을 받은 것들은 언제 전부 사라지나요?

자동차 운전을 하다 벌점을 받은 것들은 1년 기준으로 사라지는 건가요?

아니면 벌점은 계속 적립되고 사라지는 것은 없는 건가요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.21

    안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    벌점이 40점 미만인 경우 최종위반일 또는 사고일부터 교통법규 위반 및 교통사고 없이 1년이 지나게 되면 그 벌점은 소멸됩니다. 무사고, 도주차량 신고, 특별교통안전교육 이수 등을 하면 벌점이 소멸, 감경(減輕), 상계(相計)될 수도 있습니다