자동차 벌점이 쌓이면 어떻게 되죠?

자동차 운전 과실로 인한 벌점이 쌓이면 어떻게 되죠?

계속 벌점이 누적되는건가요?

벌점이 누적되면 운전면허 취소까지 갈수 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

계속 쌓이게되면 취소도 되고 정지도 될수있으니 운전하실때 벌점이 문제가아니라 생명에도 지장을 초래하니 꼭 안전운전하세요

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    운전면허 벌점은 3년간 누적 관리가 됩니다

    1년에 121점이, 2년 201점, 3년271점이 되면 면허가 취소됩니다 법규를 잘준수 하시어 관리하셔야 합니다

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      벌점이 일정기간 쌓이게 되면 면허정지 혹은 면허취소까지 될수가 있습니다. 교육을 통해 벌점 감면도 있으니 참고해주시고 벌점관리 잘해주시면 좋겠네요.