복숭아
복숭아23.03.20

운전자 자동차 면허는 몇점이상 되면 면허 취소인가요?

과태료나 범칙금에 따라 벌점 점수도 따로 있던데 이 점수들은 어떤 항목에 따라 몇점씩 측정이 되는 걸까요?

총 몇점이 쌓이면 면허증이 취소가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    운전중 법규위반으로 벌점을 받게되면 위반종목별로 벌점이 다른데요 합계벌점 40점이되면 면허정지를 받게되고 100점이될경우 면허취소가 됩니다