월천로얄티
월천로얄티24.01.22

운전 면허 벌점은 몇점이 최고 벌점인가요? 최고 벌점에 해당하는 위반행위는 어떤 것들이 있는지요?

운전 면허 벌점은 몇점이 최고 벌점인가요? 최고 벌점에 해당하는 위반행위는 어떤 것들이 있는지요? 그리고, 이 벌점이 얼마의 기간이 경과되면 소멸하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운전하시는 분들이 위반하여 받는 벌점중 가장 높은 점수의 벌점은 음주운전으로 100점을 받습니다