자동차생활
전투바지
전투바지24.04.08

운전시 교통법규 위반시 벌점 점수는 어떤것들이 있나요?

운전시 교통법규 위반시 벌점점수는 어떤 것들이 있나요? 벌점 점수는 언제쯤 소멸하는지도 궁금합니다. 위반한 날로 부터 언제 소멸 되나요 점수 누적도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    • 소멸 시점: 대부분의 경우, 벌점은 위반 행위를 한 날로부터 일정 기간이 지나면 자동으로 소멸됩니다. 소멸 기간은 1년, 벌점 점수와 위반 행위의 종류에 따라 달라질 수 있습니다.

    • 도주차량 신고 검거시, 착한 마일리지, 특별교통안전교육으로 차감됩니다.

    • 점수 누적: 벌점이 소멸되기 전에 추가 위반을 하게 되면 벌점은 누적됩니다. 벌점이 특정 기준을 초과할 경우, 면허 정지나 취소와 같은 더 엄격한 조치가 취해질 수 있습니다.

    https://bulanda12.tistory.com/entry/driver-license-penalty-point-inquiry-extinction

    들어가셔서 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 눈부신극락조39입니다.

    운전중에 창밖으로 담배꽁초 등 쓰레기를 버리면 벌점이 있습니다! 항상 유의하시고 안전운전 하세요