등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.30
등산에 도움이되는 음식이 무엇이 있나요?

등산시 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요? 일반적으로 가지고 갈만한음식 추천부탁드립니다. 부담되지 않고 괜찮은 음식으로요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 고칼로리 간식 초콜렛이나 사탕을 챙겨가구요 과일로는 수분이 많은 오이나 배를 가지고가서 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시 도움이 될만한 음식은 부피가 작아 휴대하기 변한걸로 준비하면 좋습니다

    대포적인게 수분까지 섭취할수있는 오이, 방울토마토 등이있고 허기를 채워줄수있는 견과류, 양갱 등이고

    피로회복까지 도움이되는 초코렛 등이 있습니나

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산시에는 부피가 작은 간식을 준비하시는게 좋은데요

    수분까지 보충할수있는 오이, 방울토마토, 피로회복에 도움이 되는 초로렛, 허기를 채울수이시는 견과류 등 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부피가 작으면서 섭취하기 편한 등산용 간식을 추천드리면,

    - 우선 등산은 칼로리 소모가 많은 운동으로 열량을 보충할 수 있는 '초콜릿'

    - 비타민과 미네랄이 풍부하고 탈수 예방을 위한 '오이'

    - 야외에서 먹기 간단한 '방울토마토'와 단백질이 풍부한 '삶은 계란'

    - 탄수화물 보충을 위한 '미숫가루'

    - 탄수화물, 단백질 외에도 각종 비타민과 무기질이 풍부한 '잣, 호두, 아몬드 같은 견과류' 등이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한미어캣22입니다.

    칼로리 및 수분 보충을 하기 위해~ 초콜릿 및 과일(바나나,오이) 많이 챙겨 갑니다!!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    부피가 크지않고 간단한 음식들로 준비하시면 됩니다.

    오이나 방울토마토는 수분 보충도 되고 허기도 달랠 수 있습니다.

    초코바도 준비하시면 당이 떨어질때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    수분이 중요하기때문에 오이많이들고다니죠

    그리고 혹시나떨어질 당을대비해 에너지바나 쵸콜렛도 많이들고다닙니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    등산을 하면 열량소모가 크고

    수분배출이 심합니다.

    열량을 바로 채워줄 초콜릿류 간식이나

    물이나 이온음료 오이 추천드립니다..