자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.01.16

세차할때 왁스하면 확실히 효과가 있을까요

세차할때 물기 다닦고 물왁스를해주고 있습니다

확실히 하고 난 바로는 광택이 반짝반짝한데

눈이나 비로 더러워지면 그게 그거인것 같아서요

장기적으로는 차상태에 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    왁스를 칠하는게 차량 도장면의 수명연장에 큰 도움이 됩니다.

    무조건 세차 후에 왁스를 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    물론이지요~ 세차 후에는 왁스를 반드시 해주셔야해요

    왁스가 도장면의 부식을 방지할 수 있어서 도장면이 오래도록 갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    광택 작업의 시간이 오래 경과되면 그만큼 오염물이나 빗물에 노출이 많이 되기 때문에 아무래도 쓸려 내려갑니다. 그럼에도 불구하고 광택 작업을 하는 이유는 도장면 표면에 코팅을 올려줌으로써 오염물이 덜 묻게 되고 찌든 때가 누적되는 것을 방지하기 위해서입니다. 나중에 한번에 세차를 하게 되면 정말 잘 안닦이는 문제가 생길 수 있습니다. 그리고 새똥이나 기타 변색을 유발하는 오염물이 묻게 되면 빠른 시간 내에 제거를 해줘야 하니, 광택을 올려줌으로써 눈에 잘 띄게 하는 것이죠.