등산·클라이밍취미·여가활동
라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.01.13

겨울 산행을 할 때 비가 오면은 계속 산행을 해야 되나요?

대부분 겨울 산행할 때는 눈이 많이 오는 듯 하여서

미리 준비를 하는데

갑자기 비가 오는 경우에는 눈 올 때 복장하고 똑같이

하면 되는 건가요 아니면 비를 피해서 다른 곳으로 이동을 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈올때 복장이랑 다른것은 없지만 우비가 있으면 가지고 가셔서 입으시기 바랍니다. 비가 많이 온다면 중간에 하산하시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 비가 많이 올 경우에는 비로 인해 땅이 미끄러울 수 있으니 바로 하산하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    비가 오는 경우에는 우비를 착용하시고 등산을 하시면 됩니다! 하지만 길이 급격히 미끄러워지고,

    시야 확보에 어려움이 생기니 하산하시는 것을 추천드립니다~!