등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.12.11

겨울에 비가오면 등산시 주의해야할점은무엇

겨울등산갈때 오늘처럼 이렇게 비가오게되면 초보자들은 무었을 둔비해서 등산을가야하나요 아직 초보라 안전하게 등산을할려니 준비물이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비가 올때는 등산시 우산보다는 우비를 챙겨가셔야 합니다. 그리고 비가 올때는 물웅덩이나 이끼, 낙엽등이 있는 곳은 발을 디디지 않는게 좋습니다. 미끄러워서 사고가 날수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 오는 날 등산을 할 때는 우산보다는 우비를 입고 하시는 것이 좋습니다. 그리고 비가 올 때는 절대 물이 흐르는 계곡, 절벽 근처로 가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울에 비가 오면 쉽게 체온이 떨어지기때문에 여분의 옷을 준비해서 비에젖은 옷을 갈아 입는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.바닥이 미끄러워서 넘어질수 있습니다 잘못 넘어지면 구를수도 있어서 많이 위험 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    비오는날은 우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.등산스틱.보온병.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.