등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.11

겨울비 내릴때 등산 준비물은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 등산 초보자 입니다

겨울 등산을 할려고 하는데 많은 비가 내린다고 하는데요

겨울비가 내릴때 꼭 준비해야할 등산 장비는 무엇이 있나요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 겨울철에 비까지 오는데 등산을 가게 된다면 체온유지에 많은 신경을 써야 합니다.

    우비는 필수도 입어야 하며 젖은 옷을 갈아입을 수 있게 여벌의 옷을 준비하는게 좋습니다.

    그리고 따뜻한 음료도 준비하여 중간중간 쉬면서 마셔주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다겨울에비가내려오면가장중요게비를피할수있는우의와채온을보호할수있는방수가되는옷이필요합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울에 비가내려오면 가장중요한게 비를 피할 수 있는 우의와 채온을 보호할 수 있는 방수가 되는 옷이 필요합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    일단 우의와 미끄럼이ㅜ덜한 등산화는 필수고요,

    등산스틱과 따뜻한물 그리고 비상 식량정도만 있으면 될것같네요