등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.09

겨울 등산 장비로 제일 중요한것은 어느것일까요?

안녕하세요 등산 초보자 입니다

겨울에 등산을 시도해 볼려고 하는데요

겨울철에 등산시 제일 중요한 등산장비는 무엇이 있을까요?

좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    등산화 필수, 스틱, 장갑 , 초콜릿등 물 구호 식품

    이정도는 필수 아닌 정말 필수구요

    나머지는 개인 물품이라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울철 등산을 즐기려면 장비가 중요합니다.

    등산화는 겨울에 튼튼하고 방수 기능이 뛰어난 것이 필요하며, 등산복은 방풍, 방수, 보온 기능이 우수한 제품이 적합합니다. 모자, 장갑, 목도리는 따뜻함을 유지하며, 등산 스틱은 체중 분산과 균형을 돕습니다.

    그리고, 식수와 간식은 체력 유지에 중요하며, 날씨 변화에 대비하여 우비, 우산, 비상용 의류도 필요합니다. 휴대폰과 소지품도 잊지 말고, 안전하고 즐거운 등산을 즐기세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울에는 눈이많이와서 산길이 미끄러울때가많으니 등산신발이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    겨울등산은 많이 위험한데요.

    그래서 신발은 좋은것으로 준비하시는것을 추천드립니다.