등산·클라이밍취미·여가활동
박식한오색조15
박식한오색조1523.01.01

겨울 등산 필수 준비물은 뭐가 있을까요?

겨울 등산은 처음이라서 필수 준비물이 뭐가 필요할까요. 겨울 등산은 위험 하다고 하는데,

특히 안전과 관련된 장비는 무엇을 구매해야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울등산은방한의류를 잘챙겨입고

    미끄러짐을 방지하기위해 아이젠, 등산스틱이 꼭 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 아무래도 땅이 얼음이나 눈으로 뒤덮혀 미끄럽습니다. 무릎보호대를 착용하고 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 챙겨가시면 보다 안전하게 등산을 할 수 있을 것 같아요. 그리고 기온이 영하로 떨어지기 때문에 동상이나 저체온증에 우려가 있어 방한용품을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    겨울 등산은 낮은 기온과 눈 등에 의한 미끄러짐이 가장 큰 문제가 됩니다.

    따라서, 초코렛, 영양갱, 에너지바 등과 마실물, 장갑, 목도리, 스틱, 여분의 속옷과 겉옷 등을

    챙겨야 하며, 눈 등에 대한 스패츠, 아이젠 등을 반드시 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    겨울 등산시에 스틱과 아이젠이 필수입니다.

    그리고 요즘은 산행길을 잃는 일은 덜하지만 혹시나 여분의 온수물과 보조배터리등이 도움이 됩니다.