겨울철 등산시 꼭 필요한 장비는 어떤것들이 있나요 ?

겨울철 등산시에 꼭 필요한 장비나 물품들은 어떤것들이 있는지 자세하게

알려주세요 겨울 등산이 처음이라서 뭘가지고 가야할지 막막하네요 .

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에는 무엇보다도 추위에 대비를 잘해야 합니다.

눈이나 얼음으로 땅이 미끄러울 수 있기 때문에 아이젠을 신고 가는 것이 좋고

얇은 옷을 여러 개 챙겨 입고, 방한모와, 손난로, 여분의 손난로, 양말 여러 개, 따뜻한 물을 챙겨가면 도움이 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 앵오72입니다.

    겨울철에는 보은이 최고죠 바람막이와 다운잠바는 꼭필요합니다그리고 스틱.과아이잰 .털모자.장밥. 비상식량. 추울땐 낮은산으로 가시길 추천합니다

      안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울철에 등산에 필요한 장비는 등산복,등산자켓,등산화,등산양말,아이젠,등산장갑,넥워머,귀돌이,모자,배낭,헤드라이트,핫팩,간식,이 정도면 될거 같습니다

        안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

        등산화, 등산 스틱, 아이젠, 스패츠, 장갑, 모자 등이 있고 준필수 장비로는 바라클라바, 선글라스, 점화장비 및 랜턴 등이 있습니다.

        요즘은 핫팩을 필수로 가져가시는 분들이 많습니다. 올라갈때보다 내려올때가 체온이 더 떨어지기 때문에 핫팩을 가져가시면 큰 도움이 됩니다.