등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

겨울철 등산시에 꼭 필요한 장비나 물건 있을까요

겨울철 등산시 대비해야할 점이나 꼭 가져가야할 장비나 물품이 있는지

알려주세요 겨울철 등산은 초보라서 못챙겨갈것같아서요 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울에는 아이젠 방한모자 방한장갑 방한파카등 챙겨야하며 또한 스틱도 있으면 산해이 한결 수월 해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 등산을 갈 때는 땅이 얼음이나 눈으로 덮혀 미끄러울 수 있으므로 등산화를 신는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨가시면 도움이 됩니다. 날씨가 쌀쌀하므로 얇은 점퍼 여러 개와 손난로, 따뜻한물, 방한모, 장갑을 챙겨가면 좋아요.