등산·클라이밍취미·여가활동
초록진도개25
초록진도개2522.12.06

겨울철 등산할때 준비해야할것것과 주의사항은?

겨울철 등산은 처음인데 준비해야 할것과 주의사항은 무엇이죠?

장비와 복장 비상약이나 도구 여러가지 등등

모르는게 많아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 겨울용 등산복과 모자 귀마개 장갑 방한양말 등산스틱 간편한 음식 비상약은 소독제와 밴드. 이정도 챙기시고 얼음이나 눈 미끄럼에 대비해 아이젠도챙기시면좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 착용하면 좋습니다. 마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 체온조절에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한돌고래174입니다. 겨울에는 무엇보다도 등반시 아이젠이 필요합니다 그리고 따뜻한 물과 샌드위치를 가지고 가시면 지치지 않고 산행하실수 있습니다