등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

겨울철 등산할때 준비해야 할게 뭐있을 까요?

등산은 겨울에 하는건 처음이라 겨울철에 등산할때 준비해야 할것들이 궁금하고 등산시 무엇을 조심해야 하는지 궁금 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 족보있는고양이입니다.

    겨울 하이킹을 계획하고 있다면 추운 기온, 눈, 얼음 및 겨울에 더 흔히 발생하는 기타 위험 요소에 대비하는 것이 중요합니다. 겨울 산행을 준비할 때 고려해야 할 사항은 다음과 같습니다.

    1. 의복: 따뜻하고 건조하게 유지하기 위해 여러 겹의 옷을 입으세요. 습기를 흡수하는 베이스 레이어로 시작하여 플리스 또는 다운과 같은 단열 레이어를 추가하고 방수 및 방풍 아우터 레이어로 마무리합니다. 모자와 장갑을 착용하고 날씨가 변할 경우를 대비하여 여분의 옷을 가져오는게 좋아요.

    2. 신발: 발을 따뜻하고 건조하게 유지하기 위해 방수 절연 하이킹 부츠 한 켤레. 눈과 얼음 위를 하이킹할 때 부츠의 접지력이 좋은지 확인!!.

    3. 음식과 물: 몸에 연료를 공급하고 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 견과류와 말린 과일과 같은 고열량 음식을 충분히 섭취하세요. 추운 날씨에는 몸이 수분을 더 빨리 잃을 수 있으므로 갈증을 느끼지 않더라도 자주 수분을 섭취하세요.

    4. 응급 처치: 기본적인 응급 처치 키트를 챙기고 긴급 상황에 대비해 생존 담요를 챙기세요.

    5. 자외선 차단: 태양이 눈에 반사되어 일광화상과 설맹을 유발할 수 있음을 대비해야 합니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.다른 것도 좋지만 저는 핫팩을 가져가서 아주 유용하게 썼어요 장갑을 껴도 손이 시린데 주머니에 핫팩이 체온을 따뜻하개 해줬어요

  • 안녕하세요. 숙련된가오리23입니다.

    겨울철에는 아이젠, 스패츠는 필수구요. 등산스틱도 가져가시기 바랍니다. 보온병에 뜨거운물 담아서 컵라면 하나 챙겨가시고 옷은 보온이 잘되는 두껍지 않은 패딩과 털모자 챙겨가세요. 장갑은 방수기능있는 고어덱스 재질이 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    등산스틱 꼭 준비하세요. 미크럼 방지도되고 특히 하산시 무릎부담 경감에 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.겨울철에는 춥기 때문에 얇은 옷을 여러겹 입은 것이 중요합니다. 그리고 등산화는 필수입니다. 그리고 초콜릿,오이,물도 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    겨울철 등산에는 기본적으로 등산화 등산복 등이 있지만 무엇보다도 기온이 수시로 바뀔수 있으므로 얇은 옷을 겹겹이 입는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    겨울철은 춥기때문에 따뜻한 옷과 장갑, 바닥이 미끄러울 수 있기 때문에 등산화와 아이젠이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    방한에 신경쓰시며 얇은옷을 여러겹 입으시면 좋습니다.

    미끄러운곳이면 아이젠 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    겨울철 등산시 준비해야 할것은 방수 방풍이되고 보온과 속건이 되는 등산용 의류와 눈길. 얼음길에 필요한 아이젠. 그리고 걷기좋고 편한 등산화가 필요합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    날씨가 많이 추울수 있으니 방한에 신경을 써야 합니다. 얇은 옷을 겉옷 아래에 여러겹 입으시면 좋습니다..ㅎ