등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.11.21

겨울철 등산 준비물 뭐가필요한가요

겨울철에 등산하려고하는데 겨울철에는 등산이 처음입니다 겨울철에는 어떤 준비물을 가지고 가는게 좋을까요? 그리고 겨울등산 위험한가요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 여분의 옷, 아이젠, 스패츠, 장갑이 필요하겠네요. 옷은 얇은것으로 여러겹을 입으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    방한용품이 필수입니다.

    눈길이 있으면 아이젠 신으시는 것이좋고

    내의 꼭챙겨입으시고 보안경도 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    패딩조끼 및 등산화랑 등산 스틱이 정말 필수입니다 옷을 두껍게 입다보니 몸의 중심을 잡기 어렵기 때문이며 유의하셔야합니다. 그리고 물도 꼭 필요합니다 춥더라도 수분보충은 필요하기 때문입니다