등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.07.24

우중산행시 초보자가준비할것은 무었이있을까요

비올때 산행갈려면 준비할게 무었이있을까요 초보자이고 두명이갈건데 안전한 산해을워해 준비할것을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산장갑도 착용해주시고 산행시작할때 착용할 우비를 꼭 입고가셔야합니다. 모자도 챙이 넓은걸 착용하셔야 시야확보가 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    되도록이면 우천시에는 산행을 안하는게 좋습니다. 그래도 산행을 가야한다면 등산장비를

    잘 챙겨서 정해진 등산로를 다니는게 좋습니다.

    또한 물이 흐르는 계곡쪽은 절대로 접근을 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 험하지 않은 산이면 비가 퍼붓지 않는 날이면 우중산행도 괜찮습니다. 다만 바위나 돌이 미끄럽다는 생각만 염두에 두시면 안전산행하실 수 있을겁니다. 비가 많이 내린다면 우비가 필요할 것입니다. 그리고 등산모도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우중산행은 초보이시면 조심해서 다녀오셔요

    등산화는 접지력이좋고 발목까지 오는게좋아요

    비옷도 챙겨가시고요 그리고 방수용재킷

    모자는 둥그런 넓은모자가 좋아요

    생각나는데로 적어봤어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    초보자이면 가급적 가지마시고

    갈거면 대피소 위치, 구조연락처,

    우의, 밝은 색 옷 여러벌 등요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바..모자 그리고 여분양말.등산스틱.보온병.

    미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요 합니다