등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.13

오늘같이 비가오는날 등산준비물은

오늘 비가많이오네요 오늘같이 비가오는날 초보등산가가 준비해야되는 준비물은 무엇이 있나요 두명이갈건데 알려주세요감사합니다 그리고 갈만한 사도 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비가 많이 올때는 우비를 입고 등산하셔야 합니다.

    습도가 높기때문에 땀은 나고 증발이 안되어서 매우 힘든 산행이 되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    비옷와 우산을 챙겨주시는게 좋고 신발 젖지 않게 방수스프레이와 스패츠를 신어 주시면 좋습니다.

    겨울날 갑자기 눈으로 바뀔 수 있으니 아이젠도 챙겨주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 오늘같은 비오늘날은 높은 산보다는 낮은 산으로 문수산으로 가시고 비옷하고 바람막이 또 따뜻한물에 컵라면 커피 준비해가고 양말도 추가로 준비하면 좋습니다 아~그리고 스틱도 있으면 가져가셔서 안미끄러지게 짚으면서 등반하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 비가 오는 날에는 땅이 평소보다 미끄럽기 때문에 넘어질 우려가 있습니다. 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 가고 우비와 여벌 양말과 여벌 옷을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.