등산·클라이밍취미·여가활동
도그는강아지
도그는강아지24.01.19

비오는날등산을위해 준비해야할 준비물은??

안녕하세요 비가 오는날 등산을 가게 될거같아서요 이때 필요한 등산장비는 어떤것들이 있을까요?? 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 오는날에는 우의를 꼭 챙기세여. 그리고 방수기능이 있는 등산복과 등산화를 신으세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우산이나 우의 등과 함께 보온을 유지할 수 있는 담요, 그리고 미끄러지지 않는 가능한 방수가 되는 등산화를 신고 가심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 비옷과 등산 스틱은 필히 챙기시고요. 수건의 여분과 따뜻한 온수를 챙기시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    비가오면 땅이 미끄럽기 때문에 미끄러지지않기 위한 등산 아이젠을 착용하시고 몸이 젖지않기 위한 우비를 준비하시는게 좋을 것 같습니다.