등산·클라이밍취미·여가활동
강력한여치92
강력한여치9223.02.15

비오는날도 등산할때 준비물은 무엇이 있나요?

금번 등산시 비가조금 올것같다는 일기예보가 있는데 일단은 진행을 하려고 하는데여

우비같은 기본말고도 혹시 비올때 필요한 준비물이 있을지요?

  • 안녕하세요.

    비가 올 경우 반드시 필요한 준비물은 비방향제라는 것 입니다. 비가 오는 날 등산할 때는 비방향제를 준비해 두시는 것이 좋습니다. 또한 비가 많이 올 것 같을 때는 우산이나 옷감 등 비가 오는 것을 막을 수 있는 방법을 준비하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    비오는날은 길이 미끄러우니 특히 조심하시고 우비를 이용하여 신체를 보호하시고 등산스틱으로 반듯이 지탱하시면서 등산하세요 그리고 많은 비가 오는날은 등산을 삼가하세요

  • 안녕하세요. JH 입니다. 일단 비가오면 물기로 인해 길자체가 매우 미끄럽습니다.

    거기에 방수가 되지않는다면 저체온증 유발될수도 있고, 배낭도 다 젖어버릴수 있습니다.

    비오는날은 등산을 안하시는게 제일좋은방법이겠지만 일단은 배낭에 방수포 및, 방수되는 의류와

    바닥재질이 미끄럼방지가 있는 등산화와 스틱은 필수라고 생각됩니다.

    그리고 젖어서 물기가 그대로 머금어있는 의류재질은 무조건 피해야합니다. 체온유지에 치명적일수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    먼저 체온 유지를위해서 비에 옷이젖지않게 하기 위해서 우비,따뜻한 음료 등을 준비하시고 등산길이 미끄러우니 미끄러운이 작은 신발을 구비하세요