등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.12.29

등산 준비물 중에 비가 올 때는 뭘 준비하죠?

제가 비 오는 날 등산을 한번가 보고 싶은데요 그런데 혹시 비가 오는 날 등산 준비물은 평소랑 다르게 뭐가 더 추가적으로 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비가 오는날에는 우의를 필수로 준비하셔야합니다. 또한 체온저하에 대비하여 핫팩을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우산보다는 우비 또는 판쵸의를 가져가야 합니다.

    장시간 등산이라면 머리부터 발까지 덮을수 있어야하며 신발도 방수가 되는게 좋겠습니다.

    다만 우비를 입으면 굉장히 더울겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우비나 우산 등 비가 올 때를 대비해서 물건을 챙기는 게 좋습니다. 하지만, 비가 오면 길이 미끄러워지고 많이 온다면 위험하기 때문에 비가 예정되어 있을 때 등산을 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비가오는 날이면 우의를 꼭 챙기셔야 합니다.

    우의 없으면 옷다 졎어요 즐거운 등산하십시요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비가 올 때는 우비를 꼭 준비해야 합니다. 또 가방에 빗물이 들어가지 읺도록 방수백 준비해야 합니다.