등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.04.05
비오는날에 등산 하려면 준비물이 뭐가 필요할까요?

제가 요즘에 등산에 꼳혔는데요 비올때 등산할때 주의 사항 같은게 있을까요? 필수 물품 이라든가 우비는 챙겼는데 뭘 챙겨야지 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 비가 마니 내리면 길이 미끄러우니 가급적 산행을 안하는시걸 추천드리나 산행하길꺼면 우산을 준비하기보다 우의를 준비하시고 미끄러우니 등산스틱, 그리고 등산배낭 , 보조배터리 , 물 , 간식등 챙기시길 추천드리면 산행시 지인이나 가족들에게 산에 다녀온다고 루트와 목적지를 알리시고 가시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 비오는날은 이왕이시면 등산을 피하는게 좋습니다.

    미끄러저서 다치는 사람 여럿 봤습니다.

    그래도 가야한다면

    여벌에 옷 수건 우의는 반드시 챙겨서 가세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 비오는 날은 등산을 권하지 않지만 그래도 가야한다면 우비는 반듯이 챙기고

    날씨변화가 심할수 있으니 여벌의 옷도 꼭 챙겨가야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우천산행시에는 꼭 우비를 입어야 합니다. 그리고 여벌의 양말도 챙기고 바닥이 미끄러울수가 있으니 스틱을 준비해서 짚으면서 등산하고 또한 기온이 추울수가 있으니 컵라면과 커피 뜨거운물을 준비해서 정상에서 김밥하고 같이 드시면 몸도 풀리고 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 필요한 준비물로는 땅이 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 우비를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우산 보다는 양손을 자유롭게 쓸 수 있도록 우의를 챙기는 것이 좋고, 옷도 가급적 방수되는 옷으로 입는 것이 좋습니다. 여분의 양말 준비해서 틈틈히 갈아신으면 무좀 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    우비안에 등산모자를 쓰면 빗물이 눈에 안젖고요.

    체온유지할 잠바와 보온병 그리고 여유분 등산양말등요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 우의는 필수로 챙기셔야 하구요, 신발도 운동화보단 등산화(방수면 더 좋겠죠)를 신고 가시고, 혹시 모르니 핸드폰은 완충 상태로 가져가시는게 좋을 것 같아요.