등산·클라이밍취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.27

비 오는 날 등산 시 꼭 챙겨야 할 준비물 있나요?

비오는 날 등산을 해보려고 하는데요. 우비나 스틱 정도는 알겠는데요. 다른 필수 준비물이 있나요? 폭우는 아니고 부슬비 정도 내리는 날입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 조금씩 내리는 날에는 등산화를 신고 비옷을 입고 등산 스틱을 양손에 쥐고 가는 것이 안전하며 여벌 옷과 양말을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산에서 비를 맞으면 체온이 내려가니 바람막이 잠바가 필요하고요.여유분의 양말과 옷가지 등요