등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.29

비오는 날에 등산을 할때 필요한 등산장비에는 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요. 제가 비가 오는 날에 등산을 한번 해보고 싶은데요. 많이 오는 비가 아니라 가랑비처럼 내릴때 등산을 하게 된다면 필수로 필요한 등산장비에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에

    등산을 할 때는 우비를 입고 등산화를 신고 가며 비에 젖을 것을 대비해서 여벌 옷과 양말을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.비오는날 둥산은 위험 하오나 대도록 날씨가 좋은날 등산하시는걸 츄천합니다 구지 하실려면 우비.지팡이.등산화는 필수 입니다