등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

비오는날 등산시 필수장비 있을까요?

안녕하세요.

오늘 비가 많이 오는데요. 비오는날 등산이 조금 위험하기는 하지만 나름 운치있고 빗소리 또한 기분을 좋게 ㅅ해서 비 맞으며 등산 하는걸 좋아하는데요. 비오는날 안전에 주의하기위한 최소한의 필수 장비 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    비오는날은 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.등산스틱.보온병.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.