등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.08

비오는 날 등산할때 주의사항 있나요?

많이 비는 아니지만 산행 할정도 비가 오는 날

꼭 산에 가고싶은을때 꼭 챙겨야하는 장비들이

있나요? 비옷이나 라이터등 필요한 장비 있으면

추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우의를 입고 등산하시다보면 움직이기가 편하지 않고

    시야가 가리게 되어 미끄러져 낙상을 당할 수 있습니다.

    안전사고를 유의해야합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 비가 오는날에 산행을 하시려면 우의는 필수입니다. 미끄러짐을 방지하기위해 등산화와 등산스틱을 이용해서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 여벌에 바람막이와 수건은 여러장 챙겨 가고 있습니다.

    비올때는 정말 미끄러우니 특별히 조심하셔야 합니다.

    특히 물 묻은 바위는 엄청 미끄러우니 꼭 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 등산을 할 때는 산사태에 조심을 해야하고 땅이 평소보다 질퍽해서 많이 미끄럽기 때문에 넘어지지 않도록 주의를 해야 합니다. 비옷을 입고 등산화를 착용하며 여벌 양말이나 여벌 옷을 챙겨서 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    라이터는 준비 안하셔도 될듯한데요 불피울곳은 없으닌까요

    일단 우중산행 저도 해봤는데 신발안으로 물 들어가지 않는게 중요하고

    필요시 갈아입을 여유의 옷과. 양말. 가방 방수커버로 덮겠지만 넉넉한 우비까지 필수 이고요.

    미끄러울수 잇으니 낙엽이나 바위 특히 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비오는날 등산시 길이 미끄러우니 등산화는 필히 신으시고

    비로인해 체온이 급격하게 내려 갈수 있으니 우의나 여유 분의 옷을 준비

    하셔서 체온 유지에 신경쓰셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    비오는날 산행할때는 신발을 유의해야해요.미끌림방지신발,간식,비상조명등이 필요해요