등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.15

비올때 등산하면 챙겨야될거 있나요?

비올때 등산하면 챙겨야 하는장비 있을까요?

위험하지만 등산하다가 비올때 있으니 챙겨야하는게 있는지 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기본적으로 얇은 우비를 챙기시는게 좋습니다. 비오는날 등산을 자주 안하신다면

    일회용 우비도 좋습니다. 절대 우산을 사용하시면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    비올 때 등산하려면 먼저 충분한 준비를 하는 것이 좋습니다. 가장 기본적으로 가져가야할 장비는 비가 오지 않기를 기대하는 것보다 비가 올 수 있는 것을 상정하고 비가 올 때에도 사용할 수 있는 가방, 방수 맨투맨, 방수 바지, 방수 신발, 비방울 모자 등이 있습니다. 비가 오기 전에 간식과 물을 가져가는 것도 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 분홍잉어 71입니다.

    비올때는 등산하지 않는것을 권하지만 굳이 가야한다면 가벼운 우비와

    여분의 옷과 양말을 챙겨가야합니다. 스틱도 꼭 챙기고요

  • 안녕하세요. 황인성입니다.

    비 올 때는 다른 거 생각하지 마시고 굳이 등산하려고 하지 마십시오 잘못하면 진짜 심하게 다칩니다. 비가 적게 오는 것 같아도 갑자기 겉잡을 수 없이 쏟아 붓는 경우가 있거든요.

    그래도 하셔야겠다면 일단 지팡이는 필수입니다.

    스크린 비닐봉지를 많이 가지고 가세요. 비닐봉지 안에 휴지도 챙기시고, 비 젖었을 때 비닐에 넣어올 수 있도록 하는거죠.

    랜턴 챙기시고, 여분의 속옷 챙기시고, 포도당 캔디로 챙기세요. 혹시나 심한비가 와서 고립됐을 때 포도당 캔디로 상당시간 버틸 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬대벌래26입니다.

    비올때는 등산가지 않는것 추천합니다. 미끄러져서 다치면 오히려 손해입니까요. 실내운동 추천합니다.