등산·클라이밍취미·여가활동
신기한물범151
신기한물범15123.05.05
비오는날 등산 주의사항,준비물 궁금합니다

비 오는날 등산할때 주의해야할 부분이 있을까요?

그리도 안전과 관련하여 준비해야될 것도 있는지 궁금합니다. 알랴주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비오는날 등산을 하면 접지력이 좋은 등산화를 착용하는 것이 좋습니다. 또 발이 젖지 않도록 방수 기능이 있는 등산화를

    선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비오는 날에는 산에서는 뭉쳐있던 것들이 풀려나면서

    안전사고의 위험이 있습니다. 특히 미끄러짐 사고에 유의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비가 오는 날에 등산을 하실 경우에는 미끄러져 넘어질 수 있는 위험이 매우 크기 때문에 꼭 등산화를 착용하셔야 하고, 우의를 반드시 챙겨서 입고 등산을 하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 특히 하산할 때 땅이 많이 미끄럽기 때문에 미끄러지지 않도록 주의를 기울여야 하고 여벌옷과 우비를 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비오는날 등산을하게되면 바닥돌들이 미끄러우니

    넘어지지않게 안전사고에 주의하셔야해요.되도록

    안전한길로 다니는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    비오는날 등산은 미끄러질수 있으니 무조건 등산 스틱 챙기시구요 우비도 무조건 쓰고 가시는걸 추천드려요 장기적으로

    비를 맞게되면 체온도 낮아지고 지치게 됩니다 양말도 더 챙기시구요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비가 오는날 산행은 아무래도 길이 많이 미끄럽기 때문에 발목이 다치시는 경우가 많은데

    등산화는 필히 착용하시고 체온 유지를 위해 여유분의 옷도 준비 하시는걸 추천 드립니다