등산·클라이밍취미·여가활동
마징가브이
마징가브이23.05.06

비오는날 등산할때 주의할점이 있나요?

비가 조금오는날 등산을 하려하는데요.

혹시 조심해야될사항에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    비오는날 등산시에는 미끄러움을 조심하시고 비옷을 챙겨가셔서 입으셔야 체온을 유지 하실수 있 습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    비가 올때에는 등산시 바닥이 미끄러움을 조심하시고 비를 계속 맞으면 저체온증이 오니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비가 오는날 산행은 많이 위험하지만

    가시게 된다면 방수가 잘되는 옷과 체온을 유지할수있는 여유분의 옷과 길이

    미끄러우니 등산화를 필히 착용 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    비오는날 안가는게 제일 좋지만 꼭 가셔야한다면 등산화 꼭 신으시고 방수되는 점퍼 착용하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이259입니다. 비오는 날 특히 미끄럼 주의를 하셔야 합니다. 비로인해 바위 흙이 잎새들이 물을 먹으면 미끄러울구 있으니 가급적 비오는 날은 등산을 안하심이 좋겠네여.