등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.22

비가 올 때 등산을 하면 준비물이 있나요?

제가 나중에 비가 오는 날 등산을 한번가 보고 싶은데요 그런데 비가 안 올 때랑 다르게 비가 오면 어떤 준비물이 필요할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ 뭐라해야하나. 제 경우를 말씀드릴께요. 폭우가 와도 가고싶을 때 가는데요. 제 경우엔, 수건, 우비옷대신 삼단접이 우산, 주류 ! 이리 갖고 갑니다! ........스틱은 안가져가고, 절대 혼자 가지않는 전제 하에요 ! 비가 퍼붓는데, 평일 혼자 계곡에 동떨어져본 적이 있었는데, 아 이 깊은 산에 나 혼자 있겠구나하는생각이 문득 들었는데, 미치놈이지 이게 뭔 짓거리인가생각도 들고, 좀 무서운 생각이....

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우천시에 대비해서 우비도 준비해야 하고 띠뜻한몸 체온유지를 위해서는 바람막이도 하나 준비해야 합니다.