등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100424.04.23

비오는날 등산시 어떤 준비물이 필요한지?

안녕하세요 비오는날이 종종 있는데요 혹시 이런날 등산시 우산만 가지고 가서는 안될거 같은데요 다른 준비물은 무엇이 또 필요할까요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    비오는날에 등산가실 때는 우의를 입고가시는 게 좋고 고어텍스로되어있는 등산복이랑 등산화가 방수가 되서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가오는날에는 우의가 필수에여. 접어서 보관하는 우의를 하나사셔서 등산가방에 넣고 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재269입니다.

    가방레인커버 , 비옷, 스틱은필수입니다

    수건, 방수되는자켓, 간식등이 필요할듯합니다

    휴대용 렌턴도 비상용으로잇으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    방수되는 가방 및 방수 되는 외투도 좋습니다.

    그리고 가능하시면 몸을 따뜻하게 해줄 수 있는 간식 거리도 좋습니다.