등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.04.15

오늘같이 비가오는날 등산갈려면 준비물은

오늘같이 비가오는날 등산갈려구합니다 두명이서 갈려구하는데 준비할것은 무엇이 있나요두명다 초보자라 무었이 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    비가 오는 날 등산을 하시려면 우산보다는 우의를 가져가시는 게 좋습니다. 또 스틱을 가져가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화 좋은거 신고가시구요.

    양말 여분, 방수우의 또는 방수 바람막이

    미끄러질 것을 대비해서 등산스틱 갖고가세요.

    간식과 물도 챙겨가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    기본적으로 우의,충분한 수건,배낭덮개,여분의 양말,그리고 작은 우산입니다. 등산중 비오면 우의를 입는경우 땀이 많이나서 잘 안입게 되더라고요. 험한 산이 아니면 우산을 쓰게 됩니다. 휴대가 간편한 작은 우산 하나 준비하시면 등산 뿐만 아니라 일상생활에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    우의, 고어텍스 등상화, 우산, 배낭컵 등이 있습니다.

    운치있게, 안전하게 등산 하십시오.