심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06
우유 값이 오른다는데 물가에 영향을 미칠까요?

곧있으면 낙농계에서 우유값을 많이 올릴 것이라는 뉴스가 나오던데요. 우유가 들어간 제품이 많다보니 이런 제품들의 가격도 자극을 받아 올라가게 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    영향이 미친다고 생각하시면 됩니다. 원자재가 올라간다는 건 그에 연관된 제품들이 줄줄이 인상된다고 생각하시면 됩니다.

    원유가 올라가면 거기에 연관된 제품이 올라가는 것과 동일한 이치입니다.