재밌는오솔개189
재밌는오솔개18921.07.02

여름철 선풍기를 모든 사람들이 쓰잖아요. 좀 시원하게 쓰는 방법이 있을까요.

이제 장마가 끝나면 무더워 질것 데 모든 사람이 집에 선풍기 한두대 터는데 선풍기를 틀면 더운 바람이 나오잖아요. 좀 시원한 바람이 나오게 할수 있는 방법이 없아요. 좀 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요

    선풍기 쓰는 저만의 방법을 공유 해드릴게요

    저는 일단 선풍기를 창가나 창틀에 올려 놓습니다

    그리고 한 10분 20분간 창문쪽으로 선풍기를 틀어서

    집안에 열기를 밖으로 빼냅니다 환풍기 같은 역할로요

    그리고 선풍기를 반대로 돌려서

    밖의 차가운 바람을 집안으로 유입시키는것 입니다

    다른 방법으로는 선풍기에 얼음을 올려 놓는 방법도 있습니다

    잘 사용해 시원한 여름 보내세요

  • 안녕하세요.

    여름철 선풍기를 시원하게 사용하는 방법은 결론을 말씀드리자면 환기가 되어야하고 공기가 차가워져야 합니다.

    컴퓨터나 가전제품이 많으시면 선풍기를 이용하여 열을 바깥으로 빼주시면 내부 온도가 내려가게되면서 시원해지실 겁니다.

    두번째로는 선풍기 뒷편에 아이스팩이나 얼음통을 놔두시게 되면 거기서 나오는 냉으로 에어컨 만큼 시원하게 사용가능합니다.