탈퇴한 사용자

선풍기 바람이 약할때 시원하게 하는 방법있나요?

날씨가 너무 더워서 선풍기를 틀어놓는데 선풍기 바람을 강하게 틀어놔도 약하더라구요. 그래서 많이 시원하지 않는데 선풍기를 더 시원하게 사용할수있는 방법이 있을까요?

  • 포도자두
    포도자두23.07.18

    안녕하세요. 창백한셰퍼드192입니다.

    선풍기는 온도에 따라서 시원함이 달라지므로 에어컨과 같이 사용하면 효과가 큽니다 다른 방법으로 남는 아이스팩을 얼리셔서 모터 위에 올려놓으시면 조금이나마 시원함을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    선풍기 앞에 얼음주머니를 하나 달아보세요

    북극을 경험하시게 될겁니다

    녹아서 떨어지는 물 받을것만 아래 두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 생각하기에 선풍기 바람은 주변의 자연바람을 받아서 트는 것이 시원하더라고요. 그래서 창문을 열어놓고 불어오는 산바람을 받아서 선풍기 바람을 쐬면 정말 시원하더라고요. 따라서 선풍기의 바람이 차가운 공기가 접해지는 곳을 받고 있는지 확인하시고 그쪽으로 선풍기를 트시고 선풍기를 트실때는 바람이 통하도록 창문을 열어두시고 트는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선풍기바람이 약하다면 서큘레이터로 바꿔보세요

    원통형의 껍데기를 씌워서 강한 바람을 멀리 보내는데 유리하도록 만들어 졌어요.

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    알루미늄캔을 찌그러뜨린 후에 테이프를 이용해 선풍기 모터에 고정시켜 주면 됩니다. 이렇게 하면 뜨거워진 선풍기 모터의 온도를 알류미늄 캔이 흡수해 선풍기를 시원하게 이용할 수 있어요.