탈퇴한 사용자

에어컨이 없는데 선풍기를 조금 더 시원하게 하는 방법 없을 까요?

에어컨이 오래돼 고장났는데 당장 a/s도 어렵다고 하는데 선풍기만으로도 시원하게 지낼 수 있는 방법이 있을까요? 집이 너무 덥네요

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.27

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    제일 간단한 방법은 선풍기 모터가 있는 날개뒷편에 500생수병 두개를 얼려서 걸어두면

    무지 찬바람을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    선풍기 뒤에 모터쪽을 시원하게 해주면(얼음팩을 붙여준다거나,관련 상품들) 좀 더 시원하게 선풍기를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 선풍기를 사용하다보면 열이 발생합니다. 이 열을 제거하는 것이 중요합니다. 모터쪽에 알루미늄 캔을 데시고 사용하시면 모터 냉각에 도움이 되므로 좀 더 시원하게 사용 가능합니다.