건장한콜리103
건장한콜리10323.07.21

요즘같은 폭염 날씨에 에어컨 없이 선풍기로만 버티는 방법좀 알려주세요

요즘같은 폭염날씨에 에어컨이 고장났는데 고치는데 한달대기가 걸려있습니다 선풍기로만 무더위 버티는 좋은 빙법 없을까요???그냥 가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르네요

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    선풍기는 바람을 이동시켜주는 역할을 하는데 옮겨주는 바람이 더운 바람이면 더욱 덥겠죠.

    그러니 선풍기 뒷면에 얼음을 활용한 냉매를 준비하고 선풍기를 틀면 보다 쾌적한 여름을 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘같은 폭염날씨에 에어컨없이 선풍기로만 버틸수 없습니다. 얼음물이라도 자주드세요. 그리고 에어컨을 설치하세요

  • 안녕하세요. 화사한검은꼬리153입니다.

    저는 퇴근후 제습기를 틀어 놓고 선풍기를 창가로 향하게 고정시켜줍니다

    그리고 강함으로 10분정도 해놓고 샤워를 합니다

    제습기를 틀면 제습은 되지만 열이 발생되서 방공기가 더워지는데 선풍기가 방안의 열을 밖으로 배출시켜줍니다

    그렇게 15분에서 20분정도 하고난 후

    선풍기를 틀면 시원합니다