작은치와와268
작은치와와26821.03.18

주식,코인,부동산 외에 어떤 재테크가 있을까요?

지금 주식, 코인으로 재테크를 하고 있는데..

부동산 외에 다른 좋은 재테크가 있는지 궁금합니다.

적금은 이자가 너무 적어서 손이 안가는데..

월 투자비용은 최소 300에서 500정도 가능합니다.

  • 요즘 젊은 친구들은 희귀한 물품 사서 되파는 걸로 재테크 많이 하더라구요.

    리셀링이라고 하던가..

    사실 소액으로 할 수 있는 재테크는

    적어주신 주식, 코인 정도 밖에 없죠.

    부동산은 그나마 리츠 등으로 간접 소액투자가 가능하구요.

    저런 3가지 재테크 외에는 미술품 투자 이런 것도 있긴 한데 금액이 크죠.

    최근에는 미술품도 쪼개서 공동투자한다는 이야기도 있구요.

    음원 저작권도 나눠서 투자하는 플랫폼이 있다는 이야기가 있네요.

    그리고 직장인에게 제일 좋은 재테크는 결국 내 몸값 올리는 것이죠.

    평생 돈을 더 받아낼 수 있는 재테크라...

    월 30만원 몸값을 올리면 2억원 정기예금 든 수준의 재테크가 될 것이니...

  • 질문자분의 연령대를 제가 알수는 없지만, 편견만 없으시다면 리셀러 제테크도 좋다고 생각합니다. 나이키랑 아디다스, 그 외에도 구찌라던가 명품 라신의 한정판 제품이 나오면 스포츠브랜드 신발의 경우 원가 15 20짜리가 두배 세배로 리셀링 할 수 있습니다. 저같은 경우는 한달에 리셀링으로 50~100정도 부가수익을 올리고 있는데 큰 금액의 투자없이 접근할 수 있다는 점이 가장큰 장점이라고 할 수 있습니다.