순간접착제 손에 묻으면 어떻게 제거 하나요?

깍듯****

순간 접착제를 사용하다가 손에 묻어서 씻엇는데도 뭔가 딱딱하게 굳어서 잘 안떨어지더라고요 따뜻한물에 몇번이나 씻엇는데도 그대로네여 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한물범179입니다.

소금을 한스푼 정도 준비하고 거기에 아주 소량의 물을 약간 섞어서 스크럽제처럼 만든 후 접착제로 붙은 부위에 바르고 1분 정도 가만히 뒀다가 접착제로 붙은 손가락을 살살 움직이면 됩니다.

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    비누로 씻으면 된다고 하는데 효과가 없구요. 집에 올리브유가 있다면 접착된 부위에 몇방울 떨어트린 후 비벼주시면 천천히 떨어질겁니다.