안과건강상담
배고픈고릴라74
배고픈고릴라7420.09.19

왼쪽눈 끝부분이 붓기 시작하면서 이물질이 있는것 같고 혹시 있는가 해서 만져보면 눈물날정도록 아픈데 무슨증상일까요 ?

눈끝부분이 만지면 엄청 짜릿하게 아프고 깜빡거릴때마다 뭔가 걸린느낌이 듭니다. 안깜빡거리고싶은데 걸리는게 있어서 계속 만지게 되고 깜빡거리게 되네요.. 이게 무슨 증상일까요 ? 눈도 약간씩 붓기 시작합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    이물감이 있으시며 눈이 부은다면 알레르기성 질환이나 감염성 질환도 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.